Ingrédients
pour Salade du Soleil
* tomate fraîche : 6
* concombre : 1
* tomate confite : 3
* ail confit : 3 gousses
* jambon cru (fines) : 6 tranches
* poivron vert : 1
* mozzarella : 2 boules
* olive noire : 100 grammes
* basilic
* huile d'olive : 4 c. à soupe
* vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
* fleur de sel
* poivre du moulin
Préparation
pour Salade du Soleil
Lavez les tomates fraîches et le poivron.
Coupez les tomates en fines rondelles.
Coupez le poivron en deux, retirez les filaments et épépinez-le. Emincez-le finement.
Coupez le jambon en lanières.
Coupez les tomates confites et les gousses d’ail confites en deux.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Epluchez le concombre et coupez-le en lamelles très fines à l’aide d’un économe.
Effeuillez le basilic.
Disposez les rondelles de tomates dans le fond d’un grand plat. Recouvrez-les de lanières de concombre et de poivron. Parsemez de dés de mozzarella, d’olives noires, d’ail et de tomates confites.
Fouettez l’huile et le vinaigre à la fourchette, salez et poivrez. Versez la sauce sur la salade.
Ajoutez les lanières de jambon cru et décorez de feuilles de basilic.
Servez très frais.